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mercredi 28 septembre 2011

Le meilleur gâteau du monde !

Un titre quelque peu prétentieux mais bien mérité! Je vous présente... le meilleur fondant au chocolat que j'ai jamais préparé! Bon... évidemment, les personnes qui n'aiment pas le chocolat ne seront pas d'accord avec le titre mais tous les autres... vous ne pourrez y résister! Cela fait maintenant quelques années que je le fais lorsque je vais en visite où lorsqu'on a des invités et c'est toujours un succès. Je partage donc pour que vous puissiez rendre d'autres gens heureux :-) mmmh!

[Vous pouvez d'ailleurs remarquer que le gâteau n'a même pas résister jusqu'à l'heure du soufflage des bougies... c'est dire!]

Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre:
200gr de chocolat noir
200gr de beurre
200gr de sucre
5 oeufs
1cs de farine

[aaah oui .... j'avais oublié de vous dire que c'est HYPER light !!]


1) Casser le chocolat en petits morceaux.
2) Faire fondre doucement le beurre et le chocolat au bain marie.
3) Bien mélanger à la spatule. Ajouter le sucre à l'appareil tiède et défaire délicatement au fouet.
4) Incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien au fouet. Ajouter ensuite la farine, mélanger jusqu'à éliminer les grumeaux.
5) Verser l'appareil dans le moule tapissé de papier sulfurisé. enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Ne pas utiliser la fonction air pulsé.
6) Démouler, décorer,...

Petite remarque: ce gâteau est encore meilleur s'il est préparé la veille :-)

Source: "Je veux du chocolat", Trish Deseine, Ed. Marabout.

Pour le glaçage au chocolat: Faire fondre au bain-marie 120gr de chocolat noir avec 3cs d'eau puis ajouter 30gr de beurre. Ajouter 2-3cs de sucre glace tamisé et bien mélanger. Le glaçage doit napper le dos d'une cuillère. Employer immédiatement. Saupoudrer ensuite de petits grains de sucre pour décorer!

Bonne appétit!

1 commentaire:

  1. bientot l'anniversaire de mon fils, je sens que je vais essayer..... ;-)

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